Картинка
31
Июл

В ОСГОП вносятся изменения

В конце июля депутаты Госдумы в третьем чтении одобрили комплекс изменений в существующее законодательство об ОСГОП. В частности, при происшествиях, случавшихся в процессе перевозки школьников, в измененном виде предусматривается выплата компенсаций пострадавшим.

Инициатива коснется в первую очередь некоммерческих перевозок. Благодаря комплексу правок к закону, удастся предоставлять возмещения таким категориям граждан, как работники крупных компаний и учреждений, которых перевозит транспорт некоммерческого типа. Аналогичные изменения произойдут в отношении школьников, которых транспортирует автобус или схожая техника.

Известно множество случаев, при которых происходили дорожно-транспортные происшествия с участием подобных машин. В результате таких событий дети получали травмы и даже погибали, но пробелы в действующем законодательстве не давали возможности родственникам получить компенсации по данным эпизодам от страховых компаний. Без действия поправок, договор ОСГОП обязались заключать только коммерческие перевозчики.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности