Правовой эксперт

В Подмосковье из-за некачественного товара началась стрельба

Конфликтная ситуация возникла в Московской области, в Ленинском районе. Причиной этому стал некачественный товар, а именно гнилая картошка. Возникла стрельба из огнестрельного оружия, из-за которой погиб один человек, а другой получил серьезные повреждения.

Как рассказали в пресс-службе территориального Следственного комитета РФ, неприятный инцидент случился в ночь с 13 на 14 апреля на дороге, которая ведет в поселок Измайлово. Причиной ссоры стал возврат денег за проданный некачественный товар.

После применения огнестрельного оружия один человек — мужчина 32 лет, приехавший из ближнего зарубежья — умер из-за сильных ранений в живот, несовместимых с жизнью, а его знакомый, 36 лет ранен.

По факту незаконного оборота огнестрельного оружия, а также убийства и покушения на убийство было возбуждено криминальное дело.

Как сообщает издание «REGNUM», в конфликте участвовали граждане из Азербайджана. Они купили у земляков 15 тонн картофеля на сумму в 300 000 рублей, но он оказался испорченным. Продавцы были готовы взять товар обратно, но сразу же возвратить деньги не смогли, из-за чего и произошел конфликт, закончившийся убийством.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как получить лицензию на оружие.