График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
30
Окт

В «Росконтроле» определили опасные марки творога

В Союзе потребителей «Росконтроль» провели экспертизу творога, который чаще всего можно встретить на прилавках магазинов. Проверки подвергся творог с жирностью в 9%. Однако, к сожалению, ни один из представленных товаров не соответствовал стандартам качества. Об этом сообщает интернет-ресурс mk.ru.

Экспертами было проверено 7 торговых марок. Ни в одной из них не было нежелательных растительных жиров. Однако практически в каждом продукте находился крахмал. Но, согласно стандартам ГОСТ, этого компонента в твороге быть не должно.

Хотя крахмал не несет вреда здоровью потребителя, производители добавляют его в продукт для того чтобы сделать его гуще и замаскировать некачественное сырье. Крахмал не был обнаружен только в одной торговой марке «Останкинское». Однако после полной проверки было обнаружено, что этот творог превышает содержание плесени в 24 раза.

В твороге от производителей «Домик в деревне», «Коровка из Кореновки» и «Милава» эксперты «Росконтроля» обнаружили в несколько сотен раз больше молочнокислых бактерий, чем нужно по норме. А в товаре от торговых марок «Дмитровский молочный завод», «Искренне Ваш» и «Милава» специалисты увидели превышение нормы содержания дрожжей.

Поэтому «Росконтроль» образцы всех торговых марок занес в черный список.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, что делать, если вы заметили просроченную молочную продукцию на полках магазина.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности