Картинка
26
Дек

В Росреестр поступили документы для кадастрового учета ЖК «Царицыно»

Чтобы поставить на кадастровый учет незаконченный жилой комплекс «Царицыно», уже собраны и поданы все необходимые документы. Об этом рассказали в Москомстройинвесте, ссылаясь на слова Александра Гончарова, замглавы комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов по долевому строительству.

Как сообщает агентство городских новостей «Москва», А. Гончаров объяснил, что конкурсный управляющий экс-застройщика ЖК «Царицыно» переслал весь пакет бумаг в Росреестр. Необходимость постановки жилого комплекса на кадастровый учет возникла по причине важности подписания договора между конкурсным управляющим и акционерным обществом «Мосотделстрой №1». Заключенное соглашение позволит передать недостроенные жилые здания, землю и обязательства перед участниками ДДУ новому застройщику.

Зампредседателя комитета также сообщил, что для экономии времени постановка на кадастровый учет идет параллельно со строительством. Подписание соглашения — это особенно важный процесс, потому что акционерное общество «Мосотделстрой №1», после того как объект будет завершен, официально передаст квартиры участникам ДДУ.

Ранее Сергей Собянин, мэр столицы, рассказывал, что жилой комплекс будет достраиваться за счет бюджета города с помощью передачи новой компании-застройщику «Мосотделстрой №1» незавершенного объекта в рамках процедуры банкротства.

Напомним, что раньше «Правовой эксперт» писал о том, как снизить кадастровую стоимость.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности