В России будет создан комплекс для скрытой проверки пассажиров в аэропортах

Российские специалисты начали разработку специального комплекса для осуществления досмотра пассажиров в аэропортах и обнаружение запрещенных к перевозу вещей. Сообщает издание «RT НА РУССКОМ».

По словам Кирилла Макарова, генерального директора Научно-исследовательского института дальней радиосвязи, эксперты начали изучать свойства терагерцового диапазона. В рамках данной работы исследователи пытаются разработать комплекс для досмотра людей, чтобы обнаружить предметы, которые запрещаются к перевозу, например, взрывчатые вещества, оружие и т.д.

К. Макаров также отметил, что те комплексы, которые сейчас действуют в аэропортах и на вокзалах, работают с помощью рентгеновского излучения. Они влияют на человека. Новая же система досмотра практически не будет оказывать влияния на пассажиров.

Плюс ко всему, этот комплекс будет осуществлять проверку скрытым образом, то есть пассажир не увидит, контролируют его или нет. Система обнаружения будет иметь большую дальность действия, чем рентгеновские лучи.

Гендиректор НИИДР уточнил, что специалисты института имеют лабораторную установку, которая к концу этого года будет продемонстрирована для предложения заказчикам.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что необходимо, чтобы перевести питомца в ж/д и авиатранспорте.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.