В России начали действовать изменения в законе об ОСАГО

На этой неделе во вторник в России вступили в силу поправки, касающиеся закона об обязательном автостраховании. Об этом стало известно из сообщения «Федерального агентства новостей».

Согласно новым правилам, справки, которые подтверждают, что в действительности произошел страховой случай, имеют право выдавать не только правоохранительные органы, но и аварийно-спасательная служба, выезжающая на место аварии, а также медицинские организации.

Теперь, чтобы оформить страховой полис, автовладельцу потребуется предоставить кроме протокола Госавтоинспекции документы, выданные МЧС и медиками.

Также отныне работники страховых компаний могут с полным правом подавать исковое заявление в суд на водителя, который оказался виновным в ДТП, но не хочет проходить медицинское освидетельствование на подтверждение факта опьянения. Если суд решит, то с такого автомобилиста могут взыскать штраф.

Новые требования закона затронули и международный полис автострахования. От водителей требуется получать страховку до того, как будет пересечена граница России.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как взыскать со страховой компании ущерб по ДТП.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.