Правовой эксперт

В России определили, какое молоко является опасным

Эксперты из Всероссийского союза потребителей «Росконтроль» осуществили проверку российского молока. В качестве образцов были взяты продукты, у которых жирность составляет 3,2%, а цена равна 48-97 руб.

Как сообщает портал «Рамблер», исследование прошли такие бренды, как «Село зеленое», «Зеленая линия/Маркет», «Из Вологды/Вологжанка», «Искренне Ваш», «Авида», «36 копеек» и «Globus».

Исследование показало, что большинство образцов являются высококачественными. У «Росконтроля» к ним не появилось никаких претензий». Однако обнаружились и те торговые марки, продукция которых не соответствует показателям безопасности.

Например, у молока таких марок как «36 копеек» и «Авида» обнаружили повышенный уровень микробной обсемененности мезофильной микрофлорой. В первом образце превышение допустимой нормы составило 76 раз, во втором — 4 раза.

Эксперты определили, что молокопродукцию марки «36 копеек» вряд ли можно назвать натуральной. В этом же образце были найдены фитостерины в жировой фазе, чего в молоке не должно быть. Это свидетельствует о том, что при процессе изготовления использовались ЗМЖ на основе жира растительного происхождения. Были и другие показатели, которые свидетельствовали о том, что молоко не является натуральным.

В результате, специалисты определили, что образец «36 копеек» соответствует второй группе чистоты, а она недопустима для питьевого молока.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, что в России молокопродукты можно будет выбрать с помощью смартфона.