Правовой эксперт

В России планируется достроить еще более 180 проблемных домов

По словам Алексея Ниденса, гендиректора Фонда защиты прав дольщиков, в скором времени правительство может принять решение о достройке еще 180 проблемных объектов, которые расположены в 25 регионах страны. Его слова приводит издание «Интерфакс».

Политик отметил, что на данный момент Фондом защиты прав дольщиков проведена работа по 180 зданиям в 25 субъектах России, благодаря чему примерно для 20 000 семей будут восстановлены их права. Чтобы осуществить поставленную цель, из компенсационного фонда требуется выделить 25 миллиардов руб., из федерального бюджета — 20 млрд., а из региональных — 6 млрд. руб.

Также А. Ниденс отметил, что в некоторых областях страны уже сформированы местные фонды, которые будут отвечать за достройку проблемной недвижимости. По 17 уже подписаны договора с субъектами на сумму в размере 4 миллиардов рублей.

От Фонда защиты прав дольщиков будет требоваться экспертная оценка проблемным объектам и определение того, насколько целесообразна их завершение либо же выплата возмещений пострадавшим.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что Госдума одобрила закон о создании в регионах фондов для завершения проблемных строек.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.