В России тестируют электронные трудовые книжки

Министерство труда и соцзащиты анонсировало эксперимент по переводу в электронную форму документов и сведений о работнике по вопросам трудовых отношений. Ведомство апробирует сам механизм введения электронных трудовых книжек, а также оценит затраты и эффект от таких мер. Также выявят проблемы и риски от ведения кадрового документооборота в электронном виде и подготовят предложения по оптимизации документов, которые будут обязательными для работодателя. В итоге сформируют предложения по изменениям в законодательство, чтобы урегулировать подобный документооборот. В пилотном проекте примут участие РЖД, Газпромбанк, АвтоВАЗ, Росбанк, «Мечел», «Северсталь Менеджмент», «Ростелеком» и «Яндекс». «В обязательном порядке в эксперименте примут участие первичные профсоюзные организации или иные представители работников», – сообщает Минтруд. Курировать проект будут Минтруд, Роструд и НИИ труда профильного министерства. Эксперимент завершат в октябре 2018 года. В феврале представители министерства заявляли, что уже с 2020 года электронные трудовые книжки будут введены повсеместно. Система будет собирать данные о работниках и автоматически передавать их в Пенсионный фонд, сообщает Право.ру.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.