Картинка
10
Янв

В России вступили в силу новые тарифы автострахования

Центральный Банк Российской Федерации постановил изменить нижнюю и верхнюю границы тарифов оплаты полиса ОСАГО. Кроме того, со вчерашнего дня был изменен подход к коэффициентам «возраст-стаж» и «бонус-малус». Об этом сообщает интернет-издание «Интерфакс».

Ранее ЦБ объявлял о том, что в сфере ОСАГО планируются глобальные перемены, которые будут осуществляться в 3 этапа. На данный момент реформа находится на первой стадии — расширяется тарифный коридор на 20% вниз и вверх. К примеру, нижняя граница при получении автостраховки физлицом для легковой машины будет составлять 2 746 рублей (вместо 3 432 руб.), а максимальная равна 4 942 рублей (вместо 4 118 руб.).

Система коэффициента «возраст-стаж» теперь будет иметь не 4, а 58 ступеней. Теперь коэффициент увеличится для более молодых водителей (1,87), которые находятся в границах риска, а опытные автовладельцы старшего возраста менее рискуют на дорогах, поэтому их коэффициент составит 0,93.

Коэффициент «бонус-малус» будет назначаться водителю ежегодно 1 апреля. Если владелец авто на 01.04.2019 будет иметь сразу несколько коэффициентов «бонус-малус», то ему присвоят только один из них, причем самый меньший.

Благодаря новой системе КБМ за водителями будет закреплена их страховая история. А также предполагается возможность отказа от обнуления истории, если был перерыв в вождении, причем все накопленные скидки сохранятся.

Ранее «Правовой эксперт» писал об условиях выплат по ОСАГО и об обстоятельствах, исключающих эти выплаты.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности