Картинка
04
Май

В Россию едут бланки из КНР

На таможне Хабаровска была задержана гражданка КНР, которая имела при себе около пятисот бланков по обязательному автострахованию. Обнаружить документы удалось благодаря таможенному досмотру женщины, прилетевшей из Пекина. Так как она не собиралась декларировать указанные документы, проходя границу между странами, она предпочла воспользоваться “зеленым коридором”.

По словам задержанной, бумаги от нее требовалось доставить в столицу страны по просьбе знакомого. В Хабаровске предполагалось совершить пересадку, а в самой Москве с ней на связь должен был выйти еще один человек, замешанный в данном деле.

Пресс-секретарь таможни сообщила, что изъятые бланки обязательного автострахования из КНР полностью идентичны тем, что используются в настоящее время в России. Цвет, водяной знак и шаблон для предоставления информации идентичен оригиналу. В совокупности эти факторы говорят о том, что документы можно использовать по прямому назначению. Проблемой стал сам факт ввоза продукции Гознака с территории соседней страны.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности