В Саратове застройщик лишился земли и не отсудил ущерб в 9,9 млн рублей

Некоммерческое партнерство «Единство Поволжья» обратилось в Арбитражный суд с заявлением о взыскании ущерба в 9,9 млн рублей с администрации Саратовского района.

21 год назад районная администрация города Саратов и компания «Единство Поволжья» заключили договор по передаче 2-х земельных участков, которые находятся в поселке Соколовый. Договор подразумевал передачу земель в бессрочное пользование. Строительная компания запланировала постройку 2-х пятиэтажных домов и успела воспользоваться услугами фирмы «Новис», которая разработала проекты домов. Как заявил истец, ему пришлось заплатить за эти услуги 9,9 млн руб., но никаких доказательств этого не нашлось.

Судебная инстанция рассмотрела данное дело и отметила, что до 2010 г. предоставленные "Единству Поволжья" земли не использовались под застройку, в 2010-ом постановление было отменено в связи с не использованием участков, а также отсутствовала государственная регистрация права их бессрочного пользования. Администрация Саратова заявила о пропуске истцом 3-летнего срока исковой давности.

Суд установил, что с момента предоставления истцу в пользование земли и заключения договора до отмены возникших правоотношений прошло более 11-ти лет и в удовлетворении исковых требований отказал, сообщает пресс-служба Арбитражного суда.

В ноябре прошлого года министерство обороны России взыскало через суд у НК «Единство Поволжья» 98,3 млн руб. за не соблюдение ДДУ, информирует портал Sarbc.ru.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о четырех способах обмана россиян при сделках с жильем.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.