Картинка
21
Апр

В стране появится единый полис каско-ОСАГО

По словам заместителя главы Министерства финансов, граждане страны могут получить возможность приобретать единый полис для защиты транспортного средства, а так же оцениваются перспективы предоставления защиты сроком на три года.

Комплекс изменений позволит реализовать комплексную защиту автомобилистов. Кроме того, СК получат некоторую свободу при установлении тарифов, после того, как будет подготовлен проект об их либерализации. В итоге, будут так же значительно расширены возможности по срокам заключения договоров на предоставление защиты автовладельцев и их транспортных средств. Напомним, что на данный момент действуют ограничения в рамках 3-12 месяцев, довести же ее предлагается до трех лет.

Что касается единого формата двух типов защиты, на данный момент подобного варианта договоров не существует. ОСАГО носит обязательный характер и позволяет покрывать ущерб пострадавших лиц в случае происшествия на дороге с участием транспорта. Каско — добровольное соглашение и подразумевает защиту транспортного средства самого клиента компании.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности