Картинка
18
Янв

В Свердловской области увеличилось количество мошенников в сфере автострахования

Марина Канатова, являющаяся старшим помощником прокурора, сообщила во время пресс-конференции, которая была посвящена проблеме мошенничества с автострахованием, что в Свердловском регионе резко повысилось число криминальных дел, связанных именно с полисом ОСАГО.

Как сообщает российское информационное агентство «URA.RU», в 2017 году всего 7 граждан были осуждены за обман в этой сфере, однако, в прошлом году это число значительно увеличилось и составило 41.

Марина Канатова отметила, что на данный момент в прокуратуре зарегистрировано 46 криминальных дел. По 12 из них уже проводится расследование, а по остальным — дознание в полиции.

Глава Российского союза автостраховщиков по Уральскому федеральному округу, Вячеслав Тарасов, рассказал, что в сети можно найти массу ресурсов, якобы принадлежащих страховым организациям, на которых в открытой форме продаются фальшивые полисы «автогражданки».

Он также напомнил, что у полиса ОСАГО не должно быть дополнительных услуг, если же клиенту предлагают еще и застраховать свою жизнь или имущество, то это должно насторожить, так как является незаконным. Вячеслав Тарасов объяснил, что встретившись с таким, гражданину сразу же необходимо написать жалобу в страховую фирму и средства будут возвращены, если ненужную страховку вам действительно навязали.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, можно ли вернуть деньги за страховку.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности