В Сыктывкаре автодилер вернет покупателю почти тройную стоимость авто

В Сыктывкаре россиянин купил авто Renault Duster у компании «Авантайм» весной 2015 года. Через некоторое время владелец обнаружил дефекты, теперь дилер выплатит почти тройную стоимость авто, а также неустойку за то, что просрочил расчет с покупателем.

Юрий Матеев купил авто за 715 тыс. руб. Пока действовала гарантия, владелец обнаружил, что на кузове вздулась краска, появились сколы, при движении слышен гул, вода попадала в салон, дверь плохо открывалась, временами горел индикатор подушки безопасности и тому подобное.

Владельцу проблемного авто приходилось постоянно ездить в сервисный центр. В мае 2018 года терпение россиянина лопнуло, и он составил претензию с требованием расторгнуть договор купли-продажи и возвратить деньги за транспортное средство. Однако компания отказала.

Потребитель обратился в судебную инстанцию для возмещения ущерба. В ходе автотехнической экспертизы стало ясно, что для полного устранения дефектов необходимо заменить кузов и навесные детали, цена ремонтных работ превышает цену нового автомобиля, информирует издание "БНК".

Суд принял решение аннулировать договор купли-продажи. В общей сложности мужчина отсудил почти 2 млн руб.

Ранее «Правовой эксперт» сообщал о том, что в Туле суд обязал магазин мебели вернуть пенсионеру сумму в 4 раза больше потраченной им.

70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.