Картинка
15
Июн

В Татарстане дефицит на рынке ОСАГО

“Росгосстрах” и союз автостраховщиков обвиняются в том, что по их вине в Татарстане был создан дефицит в сфере обязательной автогражданки. Инициатором обвинения выступило местное управление УФАС.

Антимонопольная служба в республике признала, что РСА и СК создают дефицит на соответствующем поле деятельности. На протяжении всего минувшего года в УФАС поступали жалобы от граждан, причиной которых становились регулярные отказы страховой компании от заключения договоров с автовладельцами. СК в свою очередь аргументировала свои отказы тем, что бланков для совершения сделок с гражданами не хватало.

По сведениям, которыми располагает антимонопольный орган, за 2014 год компания на территории республики реализовала только 30 процентов полисов. В минувшем году показатели упали практически в два раза, составив 16 процентов востребованных бланков. В результате, в сегменте был спровоцирован дефицит.

Отмечается, что за указанный период в Татарстане функционировало 59 отделений СК, из которых только 18 работали в заданном режиме.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию