Шведский стол разделят на категории В Турции планируют пересмотреть систему отелей «все включено», которую так полюбили россияне. Средиземноморской ассоциацией отельеров (АКТОВ) были разработаны новые стандарты по питанию отдыхающих. По этим стандартам отели разделят шведский стол на 3 категории: Standard, Medium и High («Стандарт», «Средний» и «Высокий»). Об этих новшествах сообщила «Ассоциация туроператоров РФ» (АТОР). Шведский стол в категории Standard All Inclusive (в переводе с англ. — все включено, стандарт) должен предполагать не меньше 62 блюд, куда входят и закуски. Категория Medium предоставляет разнообразие не меньше 112 блюд. А категория High — не меньше 171 блюда. В обеденное время отели предложат не менее 52 блюд в первой категории, не менее 101 — во второй и не менее 136 — в третьей. Были пересмотрены требования по напиткам. Отели, которые предлагают систему Standard All, минимально должны предоставить 16 видов, по системе Medium All — 30 или более и в категории High All — 54 или более. Как заявляют разработчики, новшества могут помочь уменьшить количество жалоб туристов на качество обслуживания, а также можно будет точно определить сумму путевки для каждой категории. Как информирует «Уралинформбюро», высокий спрос на путевки и дорогое авиатопливо не позволят россиянам получить «горящие» путевки этой осенью. Если Вы столкнулись с недобросовестным туроператором, обязательно получите больше информации о том, какие перспективы может иметь жалоба на поставщика туристических услуг?