В Вологде анестезиолога осудили за вину в смерти ребенка

Специалист анестезиолог-реаниматолог детской клинической больницы в городе Вологда тюремный срок за вину в смерти пятилетнего ребенка. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «СеверИнформ». 10.02.2017 пациентку госпитализировали с воспалением легких. Работники медицинского учреждения не провели нужных диагностических и лечебных действий, поэтому состояние ребенка усугубилось. К сожалению, на следующий день маленькая пациентка умерла. Так как медицинские услуги были оказаны некачественно, отец малышки в июне 2017 года обратился в надлежащие органы. Судмедэксперты заключили, что болезнь пациентки прогрессировала по причине дефектов в оказании медицинских услуг в первые часы после обращения в клинику. В то время дежурил анестезиолог-реаниматолог, который не оказал девочке необходимую помощь. Это привело к расстройству жизненно-важных функций, развилась острая сердечная недостаточность и появились серьезные проблемы с дыханием. Все это привело к тому, что организм малышки не выдержал, и она скончалась 11 февраля. Медработника осудили на два года по части второй статьи 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». К тому же, мужчина лишился права осуществлять врачебную деятельность на протяжении двух с половиной лет. Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, что делать в случае некачественного медицинского обслуживания.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.