График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
12
Окт

В Вологде анестезиолога осудили за вину в смерти ребенка

Специалист анестезиолог-реаниматолог детской клинической больницы в городе Вологда тюремный срок за вину в смерти пятилетнего ребенка. Об этом сообщает информационно-аналитическое агентство «СеверИнформ».

10.02.2017 пациентку госпитализировали с воспалением легких. Работники медицинского учреждения не провели нужных диагностических и лечебных действий, поэтому состояние ребенка усугубилось. К сожалению, на следующий день маленькая пациентка умерла. Так как медицинские услуги были оказаны некачественно, отец малышки в июне 2017 года обратился в надлежащие органы.

Судмедэксперты заключили, что болезнь пациентки прогрессировала по причине дефектов в оказании медицинских услуг в первые часы после обращения в клинику. В то время дежурил анестезиолог-реаниматолог, который не оказал девочке необходимую помощь. Это привело к расстройству жизненно-важных функций, развилась острая сердечная недостаточность и появились серьезные проблемы с дыханием. Все это привело к тому, что организм малышки не выдержал, и она скончалась 11 февраля.

Медработника осудили на два года по части второй статьи 109 Уголовного Кодекса РФ «Причинение смерти по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей». К тому же, мужчина лишился права осуществлять врачебную деятельность на протяжении двух с половиной лет.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал, что делать в случае некачественного медицинского обслуживания.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности