Правовой эксперт

В зоне высокого риска находятся почти 40% страховщиков

По итогам мониторинга Банк России отнес к высокой зоне риска 38% страховщиков (136 компаний). К этой группе риска регулятор относит страховые компании, нарушающие требования к финансовой устойчивости или имеющие основания для предупреждения банкротства.
Об этом сообщил руководитель департамента страхового рынка ЦБ Игорь Жук 20 октября на конференции в Санкт-Петербурге.По словам Игоря Жука, в зоне умеренного риска находятся еще 20% страховых компаний. К этой группе регулятор относит страховщиков, у которых имеются настораживающие страховой надзор показатели, способные привести к ухудшению финансовой ситуации в будущем. Остальные 42% компаний находятся в зоне низкого риска, настораживающие страховой надзор показатели у них отсутствуют. Игорь Жук отметил, что регулятор наблюдает формальное исполнение требований законодательства некоторыми компаниями. В качестве примеров он привел:«вывод» активов в иностранные юрисдикции – депозитарии и банки; использование кредитно-депозитных схем; применение вексельных схем для маскировки проблемных активов фальсификация выписок по счетам в кредитных организациях приобретение активов по договорам РЕПО и с отсрочкой платежа; фиктивное отражение наличия денежных средств в кассе; наличие на балансе активов, имеющих обременение (субординированные кредиты); фиктивное отражение на балансе страховщика драгоценных металлов (золотые слитки).
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.