Картинка
25
Авг

Верховный суд высказался об утрате заработка

Верховный суд считает, что страховая компания обязана компенсировать пострадавшему из-за ДТП весь объем утраченных средств, включая заработок, недополученный на работе. Об этом высшая инстанция сообщила по итогам рассмотрения дела о претензиях, предъявленных к “Росгосстраху” одним гражданином.

Будучи на работе, по вине одного лица, гражданин попал в аварию, из-за которой пострадало ТС и он сам. После месячного курса лечения он потребовал возмещения ущерба со стороны СК (сумма утраченного заработка, медобслуживание, моральный вред и компенсацию) и виновника ДТП (моральный вред).

Городской суд удовлетворил требования только частично, оставив только моральный ущерб и расходы по оформлению нотариальной доверенности. Причина состояла в том, что при авариях на работе компенсации должен выплачивать работодатель. СК в этом случае выплаты делать не обязана.

Верховный суд посчитал решение ошибочным, так как ответственность в ДТП имела место быть помимо отношений трудового формата. Оплата компенсаций СК должна вести вне зависимости от того, какое возмещение пострадавший получит в рамках социальных отношений и договоров личной защиты.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности