Картинка
07
Дек

Волгодонская СК была оштрафована

Житель Волгодонска подал жалобу в прокуратуру города на страховую компанию ЭНИ в связи с нарушениями сотрудника фирмы. Менеджер организации отказался оформлять полис автогражданки за отказ потерпевшего на приобретение дополнительных услуг, которые последний счел ненужными.

Таким образом, было нарушено действующее законодательство в отношении деятельности страховых компаний при оформлении полисов. По результатам проведенного расследования прокуратура возбудила дело об административном нарушении, соответствующему статье 15.34.1. КоАП. В итоге, попытка менеджера СК навязать гражданину дополнительные услуги вылилась в штраф суммой 200 тысяч рублей.

В ходе расследовании было выяснено, что этот же сотрудник компании продал клиенту диагностическую карту за 1000 рублей, поставив подпись вместо эксперта. В результате, воспользовавшись этим фиктивным документом, заявитель смог приобрести полис автогражданки. По данному событию было возбуждено уже уголовное дело в отношении все того же сотрудника компании.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию