График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
14
Янв

Врача, который вырезал у ребенка орган, судить не будут

Криминальное дело, которое было открыто в отношении медицинского работника, удалившего у мальчика яичник, было закрыто. Следствие также было завершено по причине истечения срока давности. Родители думают, что дело затянули специально и хотят подать на рассмотрение в вышестоящий суд. Об этом сообщает издание «Все новости Новосибирской области».

Мама мальчика, Елена, прокомментировала закрытие расследования во время предварительного судебного заседания. Она сообщила, что не собирается сдаваться и обязательно подаст апелляцию в областную прокуратуру, а затем в Верховный суд. Если и в этих инстанциях ничего не получится, она готова дойти до Министерства здравоохранения.

А все началось с того, что еще три года назад (ноябрь 2015 г.) в медучреждение Убинского района обратились семья. У 12-летнего пациента была сильная боль в животе. Дежурный хирург сказал, что это может быть либо аппендицит, либо кишечная колика.

Однако из-за того что медику нужно было срочно ехать в командировку, он не провел операцию, а назначил лечение. Это случилось ночью и о пациенте все забыли. Только лишь на следующий день ему поставили правильный диагноз: перекрут правого яичка на 360 градусов, некроз яичка и эпидидимит.

Расследование о врачебной ошибке начиналось 4 раза и каждый раз длилось по полтора года. Медработника подозревают в совершении преступления небольшой тяжести, по части первой статьи 238 Уголовного Кодекса РФ. По этой статье срок давности привлечения к ответственности истекает через 2 года.

В общественной организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль» считают, что обвинения родителей на умышленное замедление процесса небеспочвенны. Они предполагают, что это произошло из-за медленной работы следственного отдела.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как не стать жертвой врачебной ошибки.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности