Врача, который вырезал у ребенка орган, судить не будут

Криминальное дело, которое было открыто в отношении медицинского работника, удалившего у мальчика яичник, было закрыто. Следствие также было завершено по причине истечения срока давности. Родители думают, что дело затянули специально и хотят подать на рассмотрение в вышестоящий суд. Об этом сообщает издание «Все новости Новосибирской области». Мама мальчика, Елена, прокомментировала закрытие расследования во время предварительного судебного заседания. Она сообщила, что не собирается сдаваться и обязательно подаст апелляцию в областную прокуратуру, а затем в Верховный суд. Если и в этих инстанциях ничего не получится, она готова дойти до Министерства здравоохранения. А все началось с того, что еще три года назад (ноябрь 2015 г.) в медучреждение Убинского района обратились семья. У 12-летнего пациента была сильная боль в животе. Дежурный хирург сказал, что это может быть либо аппендицит, либо кишечная колика. Однако из-за того что медику нужно было срочно ехать в командировку, он не провел операцию, а назначил лечение. Это случилось ночью и о пациенте все забыли. Только лишь на следующий день ему поставили правильный диагноз: перекрут правого яичка на 360 градусов, некроз яичка и эпидидимит. Расследование о врачебной ошибке начиналось 4 раза и каждый раз длилось по полтора года. Медработника подозревают в совершении преступления небольшой тяжести, по части первой статьи 238 Уголовного Кодекса РФ. По этой статье срок давности привлечения к ответственности истекает через 2 года. В общественной организации по защите прав потребителей «Гражданский патруль» считают, что обвинения родителей на умышленное замедление процесса небеспочвенны. Они предполагают, что это произошло из-за медленной работы следственного отдела. Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как не стать жертвой врачебной ошибки.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.