Картинка
01
Сен

ВС РФ: Риски страхователя покрываются полисом ОСАГО

Верховный суд разбирал дело, в котором фигурировал страхователь, не включенный в перечень лиц, которые допущены к управлению транспортным средством.

ВС разобрал дело, в котором “Росгосстрах” потребовал компенсацию у гражданина, ставшего виновником происшествия, но не включенного в список допущенных к управлению лиц.

Гражданин приобрел полис для КАМАЗа, который был зарегистрирован на жену. В список тех, кто имел право на управление транспортным средством себя он не вписал. Через некоторое время произошло ДТП, пострадавший от которого получил возмещение в размере 86 тысяч рублей. После компенсации, “Росгосстрах” потребовал возмещения от виновника – водителя КАМАЗа. Гражданин от возврата 86 тысяч отказался и дело попало в суд.

Городской и областной суды во мнении не сошлись по данному эпизоду, потому дело пошло дальше. Верховная инстанция решила, что виновник ДТП не обязан выплачивать компенсацию, так как не являлся лицом, вписанным в полис, а значит расчет его стоимости велся без опоры на историю и стаж водителя. В результате компенсацию страховая организация так и не получила от виновника происшествия.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности