Вступил в силу порядок фармаконадзора в отношении ветпрепаратов

Россельхознадзор утвердил порядок осуществления фармаконадзора в отношении лекарственных препаратов для ветеринарного применения (вступил в силу 9 апреля). Именно туда будут стекаться все данные о "побочках" и нежелательных реакциях на препараты. На основе этих данных именно Россельхознадзор будет определять – имеется ли причинно-следственная связь между применением лекарственного препарата и возникновением неблагоприятной реакции (приказ Россельхознадзора от 11 января 2018 г. № 9). Сообщения о таких реакциях нужно отсылать через ФГИС "Меркурий" или на [email protected], либо обычным бумажным письмом. Если ведомство решит, что причиной неблагоприятной реакции является низкое качество препарата, то будет проведен выборочный контроль качества лекарственного препарата. А если причиной реакции признают нарушение в сфере обращения лекарств, то в течение недели Россельхознадзор примет решение о проведении внеплановой проверки причастных к нарушению лиц. При выявлении неблагоприятных реакций фармпроизводители должны в течение недели принять меры, направленные на устранение негативных последствий применения таких лекарственных препаратов, предупреждение причинения вреда жизни или здоровью животных, защиту их от применения таких лекарственных препаратов, на дополнительный сбор данных об эффективности и безопасности таких лекарственных препаратов.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.