Картинка
22
Июн

Выплаты при тотальном уничтожении будут уменьшены?

Недавние события привели пострадавшего автовладельца в Верховный суд. Связана ситуация с тем, что СК отказалась выплатить полную стоимость компенсации по договору, после того, как автотранспорт оказался уничтоженным.

Омский автомобилист приобрел у СК “РЕСО-Гарантия” полис на защиту своего транспортного средства. Предполагалась защита от ущерба и угона. Выбран был метод поэтапной оплаты страховки, разбитой на четыре шага. Дополнительно было подписано соглашение, по которому сумма компенсации будет уменьшаться каждый месяц.

Через некоторое время машина сгорела и клиент потребовал компенсацию у СК, предварительно выплатив полную сумму страховки, чтобы получить возмещение в полном объеме. Однако, выплачено было на 91 тысячу рублей меньше.

Попытка взыскать средства в досудебном формате успехом не увенчались. Городской суд Омска обязал компанию доплатить 96 тысяч. Обращение в Верховный суд так же не привело к отмене выплаты, так как изменение страховой суммы оказалось противоречащим закону об “Организации страхового дела”.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности