График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
28
Мар

Ярославская больница заплатит около 500 000 рублей за погибшую пациентку

Обычная медицинская процедура привела к гибели. Родственники пациентки требуют компенсацию в размере 5 230 000 рублей. Часть этих средств пойдет на погребение умершей. Сообщает «Ярославский информационный портал».

Все началось 7.03.2017 г. Жительница Ярославля обратилась в городское медицинское учреждение №9. В целях планового обследования, перед тем как сделать операцию, пациентке провели процедуру эзофагогастродуоденоскопии (исследование пищевода и желудка).

Во время проведения данного обследования был поврежден пищевод. Буквально через два дня женщину забрали в ту же больницу с диагнозом «внебольничная пневмония». На следующий день ей поставили диагноз «гнойное воспаление клетчатки средостения на фоне перфорации пищевода». После чего пациентку направили в областную клиническую больницу, где та умерла.

Дочь умершей обратилась в суд на медперсонал больницы №9. По мнению родственников погибшей, врачи несвоевременно определили, что у женщины поврежден пищевод, что в свою очередь вызвало осложнения и в результате смерть.

Суд первой инстанции вынес решение заплатить родным умершей 300 000 рублей. Однако с обеих сторон была подана апелляция. В областном суде было выяснено, что пищевод был поврежден из-за неоднократных попыток провести эндоскоп. Медработникам нужно было на протяжении часа после процедуры наблюдать за пациенткой, чтобы определить, вызовет ли она осложнения.

Судмедэкспертиза установила, что женщину можно было спасти, если бы хирург подобрал правильную тактику лечения. Однако уголовное дело по факту смерти прекратили по причине отсутствия в действиях медработников состава преступления. Компенсацию в размере 300 000 рублей оставили прежней, но добавили также 179 000 рублей для погребения.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как подать на врача в суд.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности