Картинка
27
Янв

За отсутствие онлайн-продаж СК получат наказание

С момента запуска обязательной реализации полисов электронного формата, 39 компаний на рынке из 69-ти, продали менее сотни документов. Десять из оставшихся игроков рынка и вовсе проигнорировали продажи в сети, что расценивается, как серьезный повод для ухода с рынка. При этом, за санкции выступает как РСА, так и Центробанк.

Сообщается, что с момента старта реализации е-полисов, продано уже 58 тысяч документов с начала года. За прошедший 2016-й было реализовано 330 полисов. Лидером по числу проданных документов стала компания “РЕСО-Гарантия”, второе и третье место соответственно за ВСК и “Росгосстрахом” (по 19,7 тысяч, 9,9 и 6 тысяч документов).

Стоит отметить, что из всех страховщиков, которые не укладываются в требования по продаже полисов электронного формата, оправдание имеет только “ВТБ Страхование”, так как в отношении организации работают ограничения на реализацию автогражданки.

В отношении компаний, деятельность которых не будет соответствовать требованиям, предполагается целый ряд мер. В первую очередь, они получат предписание, а потом и вовсе могут лишиться лицензии или получить ограничения на свою деятельность.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию