Картинка
05
Дек

За страхование жизни можно будет получить вычет на налоги

Глава страны подписал документ, который позволит гражданам рассчитывать на вычет по налогам за страхование жизни.

Глава государства одобрил законопроект, согласно которому трудящиеся граждане смогут получить вычет по налогам. Распространяться система будет на налоговый период по договору добровольного страхования. Соответствующие изменения будут официально внесены в НК РФ, конкретно подвергнется правкам статья 219, часть вторая.

На данный момент действует иной принцип, согласно которому налогоплательщик так же имеет право на вычет по окончании налогового периода, но только если соответствующие договору суммы удерживались из выплат и переводились работодателем в СК и фонды. По такому принципу оказываются неучтенными договоры, заключенные без участия трудоустраивающей организации. При этом, эксперты сообщают, что в такой форме заключаются около 99 процентов договоров страхования жизни.

После вступления в силу изменений, граждане смогут рассчитывать на вычет у работодателя, если налоговый орган это право подтвердит.

Сообщается, что изменения заработают не ранее, чем через месяц после его официальной публикации, но не раньше 1-го числа следующего налогового периода.

 

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию