Картинка
08
Окт

Зарегистрировать ДДУ в Росреестре не могут 70 застройщиков

Недавно в законодательстве о долевом строительстве произошли изменения. Власти в столице и Питере решили воспользоваться данными реформами и внести список, состоящий из нескольких десятков застройщиков, у которых нет права привлекать средства дольщиков. Об этом сообщает «Агентство строительных новостей».

С начала прошлой недели в Москве 32 девелоперским фирмам было запрещено использовать финансы от дольщиков, чтобы заключать договора долевого участия (коротко ДДУ). Об этом распорядился Москомстройинвест. Причиной такого действия стало то, что компании-застройщики до первого сентября этого года не открыли в имеющихся для этого банках особенные счета по каждому разрешению на строительство.

Похожая ситуация произошла и в Санкт-Петербурге. Там власти также уведомили Росреестр, что запретили некоторым застройщикам привлекать деньги дольщиков. Однако причина такого запрета здесь иная. Лишились права привлечения средств те застройщики, которые на 6 месяцев просрочили передачу квартир. Таких объектов было 38.

На данный момент, согласно действующему законодательству, любая компания-застройщик, чтобы привлечь средства дольщиков, должна открыть счет в одном из уполномоченных банков, независимо от того, когда было получено разрешение на строительство. Если же фирма имеет несколько разрешений, то по каждому из них нужно открыть счет.

Ранее «Правовой эксперт» писал, когда требуется взыскание неустойки по ДДУ.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности