Картинка
23
Май

Застраховать квартиру на почте

Почта России совместно с компанией «ВТБ Страхование» и Страховым Домом ВСК запустила услугу страхования имущества при оплате коммунальных и иных платежей в почтовых отделениях. В настоящее время продукт доступен в 46 регионах страны, а до конца года появится во всех филиалах Почты России.

Чтобы застраховать имущество, клиенту не требуется предъявлять документ и осматривать объект недвижимости – достаточно при оплате коммунальных и иных платежей обратиться к оператору почтового отделения с просьбой оформить услугу. Стоимость страховой программы является фиксированной и составляет 45 р. за один календарный месяц. В качестве подтверждающих документов клиент получает страховой полис и чек. Страховая защита начинает действовать с первого числа месяца, следующего после даты приобретения полиса, сообщает Почта России.

К событиям, в случае которых клиент получает страховые выплаты, относятся: пожары, стихийные бедствия, противоправные действия третьих лиц и другие страховые события. Сумма выплат может достигать 50 тыс. р. в отношении конструктивных элементов имущества, а также 30 тыс. р. в отношении отделки, инженерных сетей, оборудования или гражданской ответственности перед третьими лицами.

«После успешного запуска банковского проекта, одной из следующих ключевых задач Почты России в сегменте финансовых услуг является создание эффективной модели присутствия на рынке страхования. В том числе, в партнерстве с ведущими страховыми компаниями. Перспективным направлением мы рассматриваем предложение страховых продуктов, дополняющих основные почтовые и финансовые услуги, которые предприятие оказывает населению», – отметил заместитель генерального директора Почты России по финансовому бизнесу Владимир Салахутдинов.

АСН

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любяым интересующим вопросам
×
×

Получите бесплатную консультацию