График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
22
Ноя

Житель Новосибирска 4 года судится с врачами из-за неправильного диагноза

Юрист из Новосибирска, Алексей Крестьянов, четыре года назад упал с высоты 2,5 метра, в результате чего был доставлен в НИИТО. Затем продолжать лечение его направили в городскую больницу. Мужчина замечает, что назначенная врачами терапия не давала результата, поэтому реабилитация была очень долгой и задержалась на несколько лет. Так как был неправильно поставлен диагноз, юрист подал иск в суд с просьбой компенсировать материальный и моральный ущерб. Об этом сообщает ресурс «НДН.ИНФО».

Началось дело с того, что после падения в собственном доме, юриста привезли в медицинское учреждение «НИИТО имени Я. Н. Цивьяна». Там пациенту поставили диагноз перелом отростка позвонка, ссадина и ушиб мягких тканей головы, а также возможный перелом лонной кости. Затем на скорой пациента отправили в Первую городскую клиническую больницу.

На месте Алексею сделали МРТ и определили, что переломаны два поперечных отростка позвонков. Врачи назначили лечение, запретили физические нагрузки, посоветовали надевать ортез и периодически проходить симптоматическую терапию у травматолога по месту жительства. Хотя Крестьянов придерживался всех указаний, улучшений не было.

Из-за этого он снова обратился в НИИТО, где при повторном обследовании определили переломы 8 позвонков со смещением. Крестьянов считает, что ему был нанесен не только моральный, но и физический вред, ведь диагноз был поставлен неправильно и с таким количеством перелов транспортировать пациента нельзя, а перевоз его в другую больницу негативно отразился на его самочувствии.

Пациент требует от 1 млн. рублей в качестве компенсации морального ущерба и 6 000 рублей для возмещения затрат на дополнительное лечение. Представитель же НИИТО считает, что вред Крестьянову нанесен не был, так как никаких негативных последствий не наступило.

Очередное судебное заседание будет проходить в декабре этого года.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как не стать жертвой врачебной ошибки.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности