Картинка
17
Янв

Житель Сочи решил убить своих родителей и младшую сестру ради наследства

Как сообщает следственное управление Следственного комитета России в Краснодарском крае, в 2018 году зимой молодой человек 23 лет решил заказать убийство своих родных. Мотивом совершения преступления стало наследство — недвижимость и другое имущество.

О своих злоумышленных планах он рассказал другу. А после об этом узнали местные правоохранительные органы.

Следственный комитет начал действовать безотлагательно и в качестве «киллера» подослал к парню своего сотрудника. «Исполнитель» преступления дал согласие на совершение убийства, за что должен был получить 3 миллиона рублей. Согласно договоренности, эту сумму он получил бы после того, как молодой человек вступил в право наследства. Студент заплатил «киллеру» аванс и пообещал написать расписку о том, что заплатит ему остальную часть гонорара.

Согласно информации из видеозаписи, которую вели сотрудники следственного комитета во время разговора заказчика с «исполнителем», стало известно, что молодой человек рассказал, как в их доме размещены комнаты и где находятся видеокамеры, а также предупредил, что во дворе есть собака. Кроме того, он отдал «киллеру» предметы для конспирации и охотничий нож.

Оперативная видеозапись показывает, что сочинец собирался после убийства сыграть истерику и вести себя так, как подобает сыну, потерявшему семью.

Как сообщает издание «Кубанские новости», исполнение заказа было инсценировано. Затем 26 января прошлого года студенту сообщили, что убийство совершено и показали материалы, которые это подтверждают. Парень написал расписку и передал ее «исполнителю». После этих действий, его сразу же арестовали. Возбудили уголовное дело и передали на рассмотрение в судебные органы.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, что нужно знать о суде по уголовным делам.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности