График работы: пн-пт 9:00 - 18:00
Адрес: Москва, м. Тульская, ул. Б. Тульская, д. 10 стр. 9, 2 этаж
Картинка
21
Янв

Жительница Нижнекамска возвратила некачественный товар благодаря помощи Госалкогольинспекции

Жительница Республики Татарстан, проживающая в городе Нижнекамск, обратилась в Госалкогольинспекцию с жалобой на продавцов, которые отказываются принять у нее обратно некачественный товар. Об этом сообщает ресурс «Kazanfirst».

Женщина объяснила, что приобрела в магазине специальную турбощетку, которая ставится на пылесос, чтобы улучшить его работу. Эта насадка позволяет устранить с поверхности ковра все загрязнения, включая шерсть домашних питомцев. В данном случае у обратившейся в доме живет кошка.

Но купленная турбощетка не удовлетворила потребителя. Найти общий язык с продавцом магазина так и не получилось. Консультанты заверяли женщину, что данный товар работает на более мощных пылесосах.

Однако магазин все-таки возвратил жительнице Нижнекамска потраченные средства. Причиной этому стало вмешательство специалистов. Согласно закону о защите прав потребителей, продавец должен предоставить покупателю полную и достоверную информацию о приобретаемом товаре. Если же он этого не сделал, то несет полную ответственность за существующие в нем недостатки, после того как товар был передан покупателю. Об этом напомнили в Госалкогольинспекции Республики Татарстан.

Ранее «Правовой эксперт» подробнее писал о том, что делать при непредоставлении полной информации о товаре продавцом.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности