Правовой эксперт

Жительница Оренбурга добилась компенсации от стоматологии за вред здоровью

Центральный суд города Оренбург рассмотрел гражданский иск, который был подан местной жительницей на одну из стоматологических клиник. В заявлении женщина просила суд взыскать с медицинского учреждения моральный ущерб за некачественные медицинские услуги. Сообщает портал 56orb.ru.

Все произошло ровно год назад. В июне 2018 года женщина почувствовала, что после лечения двух зубов у нее начала болеть десна и даже появился свищ. То лечение, которое было назначено, не помогало, поэтому пациентка решила обратиться в ГАУЗ «Городскую стоматологическую поликлинику». В данном учреждении определили, чтобы зубы лечились неправильно, поэтому их пришлось вырывать.

Жительница Оренбурга обратился к страховщику, чтобы подтвердить факт обращения в стоматологию. Ей удалось доказать, что была оказана некачественная медицинская услуга. В октябре ответчик получил претензию о компенсации, однако ответа с его стороны не было.

Поэтому женщина решила подать исковое заявление в суд, чтобы учреждение здравоохранения призвали к ответу. Но стоматология отрицала наличие своей вины и всячески оттягивала процесс. В результате суд решил частично удовлетворить иск гражданки и взыскать со стоматологической клиники 80 тыс. рублей.

«Правовой эксперт» ранее объяснял, как вернуть деньги за некачественное протезирование зубов.