Картинка
21
Дек

Жительница Орска отсудила у стоматолога 50 000 рублей

В Орске, городе Оренбургской области, в суде рассматривалось дело местной жительницы, которая подала иск на стоматолога, из-за того, что он некачественно оказывает медицинские услуги. Женщина требовала через суд компенсацию морального ущерба в размере 15 000 рублей. Об этом сообщает региональное информационное агентство «RIA56».

Причиной обращения в судебные органы оказалось удаление здорового зуба. Все началось с того, что женина с болью в десне обратилась к стоматологу. Специалист без уведомления пациента распилил ее протез, и вырвал хороший, полностью здоровый зуб. Кроме того, женщина утверждает, что манипуляции он проводил без анестезии.

В результате пациентка испытала сильнейшую боль, и у нее даже началось кровотечение. Затем в шоковом состоянии истицу направили к хирургу. Чтобы попасть к врачу, ей пришлось сидеть в очереди 40 минут.

Позднее жительница Орска узнала, что боли в десне были вызваны не удаленным зубом или протезом, а из-за невралгии.

В результате посещения стоматолога, женщина получила сильные моральные, эмоциональные и физические страдания, кроме того, ей придется потратить немалую сумму средств для установки нового протеза.

Во время судебного процесса стороны заключили мир. Ответчик заплатит пострадавшей 50 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» рассказывал о том, что может потребовать пациент, обнаружив некачественную стоматологическую услугу.

Получите бесплатную консультацию

Наши юристы проконсультируют вас по любым интересующим вопросам

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Оставьте заявку на вызов юриста

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Заявка на вызов мобильного офиса

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности

×
×

Получите бесплатную консультацию

Я прочел и согласен с политикой конфиденциальности