Правовой эксперт

Жителя Челнов осудили за угрозу убийством продавцу телефонов

Городской суд Набережных Челнов признал местного жителя виновным. На него было открыто уголовное дело по статье 119 Уголовного кодекса Российской Федерации «Угроза убийством или причинение тяжкого вреда здоровью».

Как сообщает издание «Челнинские известия», местный житель осенью прошедшего года купил телефон в салоне сотовой связи, который располагается в торговом центре. Однако устройство не держало заряд и быстро отключалось.

В результате потребитель написал заявление о некачественном товаре. Так как проверка осуществлялась очень долго, россиянин несколько раз обращался в магазин с просьбой возвратить ему деньги. Однако каждый раз сотрудники салона вызывали полицию и, таким образом, выгоняли мужчину.

Дошло уже до того, что россиянин решился на крайние меры. 30.01.2019 он взял с собой сумку, в которую положил пневматическое оружие, электрошокер и канцелярский нож. Со всем этим он направился в магазин. На месте он пистолетом угрожал работнику салона связи, из-за чего его сразу же доставили в правоохранительные органы.

В суде приняли решение признать жителя Челнов виновным и ограничить его свободу на срок в 9 месяцев. За это время ему не разрешается посещать общественные торговые места, изменять свое местожительства и покидать квартиру с 23:00 до 6:00 утра.

Пневматический газобаллонный пистолет, который являлся вещественным доказательством, приказано уничтожить.

Напомним, ранее «Правовой эксперт» писал о том, как правильно составить претензию по возврату товара в магазин.