Правовой эксперт

Жителю Пензы поставили ошибочный смертельный диагноз, из-за чего он подал в суд

Как сообщает портал «PenzaNews», в Пензенском областном онкологическом диспансере 4 года назад пациенту сказали, что тот скоро умрет, однако, это был ошибочный диагноз. Теперь медицинскому учреждению нужно заплатить компенсацию морального ущерба.

Житель Пензы подал иск в суд, указав, что летом 2015 года в больнице ему поставили диагноз «Онкология 4 стадии». Врачи сказали, что мужчине осталось жить не более месяца. Однако пациент решил пройти повторное обследование, которое показало, что у него только остеопороз 2 степени,.

Из-за того что лечение было начато не вовремя мужчина получил переломы позвоночника. Гражданин просит суд взыскать с учреждения здравоохранения компенсацию морального вреда в 500 000 рублей.

В больнице же заявили, что наличие остеопороза было выявлено еще в 2011 году, и заболевание никто не лечил, а то, что в 2015 году была врачебная ошибка, то этот факт не установлен.

В суде определили, что из-за неправильного медицинского диагноза мужчине был нанесен сильнейший психический и физический ущерб. Поэтому суд решил взыскать с онкологического диспансера 90 000 рублей. Решение вступило в законную силу.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, куда обращаться в случае ошибки врача.