Правовой эксперт

Житель Южного Урала получил компенсацию из-за неправильного лечения

Мужчина, проживающий на Южном Урале, обвинил медицинских работников в постановлении неправильного диагноза и назначении лечения, которое впоследствии негативно отразилось на его здоровье.

Как сообщает информационный портал «Новый день», во время разбирательства в суде Центрального района города Челябинск, было выяснено, что пациент проходил лечение в Челябинском областном противотуберкулезном диспансере.

Истец жаловался, что медицинские работники поставили ему неправильный диагноз, из-за чего было назначено неадекватное лечение, которое привело к ухудшению самочувствия.

Ответчики — представители учреждения здравоохранения — отвергали все поставленные перед ними обвинения. Суд назначил прохождение медицинской экспертизы, которая показала, что диагноз пациенту действительно был поставлен неправильный. Показаний к назначению таких лекарств не было. Помимо этого, консультационного и лечебного сопровождения мужчина так и не получил. Все это поспособствовало ухудшению здоровья.

В суде было принято решение обязать Челябинский областной противотуберкулезный диспансер выплатить пострадавшему компенсацию морального ущерба в размере 150 000 рублей.

Ранее «Правовой эксперт» писал о том, как доказать врачебную ошибку.