Правовой эксперт

Житель Волгограда взыскал компенсацию за оставленный в животе дренаж

Вчера в Волгоградском областном суде было принято решение о взыскании с регионального онкодиспансера компенсацию в размере 120 000 рублей в пользу пациента, который проходил лечение в этом медицинском учреждении 10 лет назад.

Как сообщает информационное агентство «Высота 102», мужчина через суд смог добиться компенсации морального ущерба за халатное отношение врачей к своей работе.

Более 10 лет назад, а именно в 2008 году в онкодиспансере была проведена операция. Когда после хирургического вмешательства выполнялась перевязка, врачи не нашли дренаж, который был установлен мужчине. Затем было проведено УЗИ, которое также не помогло в поисках. Лишь через 10 лет этот предмет нашли в брюшной полости пациента. Пропажа была обнаружена в процессе обследования, которое он проходил в другом медучреждении.

В результате судмедэкспертизы стало ясно, что в теле волгоградца находится инородное тело, толщина которого составляет примерно 40 мм, а длина — 180 мм. Стоит отметить, что за этот период времени других хирургических вмешательств у мужчины не было.

В течение 10 лет инициатор судебного разбирательства не жаловался на плохое самочувствие. По этой причине эксперты решили, что вред здоровью не был причинен. Суд согласился с выводами экспертов, однако признал, что пациенту была оказана медицинская услуга некачественно.

Ранее «Правовой эксперт» пояснял, как пожаловаться на врачей.