Оценка ущерба после ДТП

ocenka ushherba posle dtp Оценка ущерба после ДТП – обязательный процесс для каждого владельца автомобиля, несмотря на уровень страховой компании. Страховые всегда стараются уменьшить стоимость ремонта при расчете ущерба, ведь им невыгодно платить полную стоимость в случае аварии. Всегда лучше перестраховаться и самому уметь рассчитывать размер ущерба и найти человека, который обязан возместить полную сумму за происшествие.  

Как должна проходить оценка ущерба транспортного средства?

  Как только вы попали в аварию, сразу же вызывайте дорожно-патрульную службу (ДПС). Не всегда можно решить проблему на месте, лучше даже не пытаться этого делать. Страховой компании вы должны представить определенный комплект документов, куда входит:
  • справка о дорожно-транспортном происшествии – выдает инспектор дорожно-патрульной службы;
  • справка о том, что не будет возбуждаться уголовное дело;
  • извещение о дорожно-транспортном происшествии – заполняется самостоятельно.
После сбора всех вышеперечисленных документов ваша задача направить их в страховую, где оформлял полис человек, из-за которого произошла авария. Далее сотрудники компании назначают независимую экспертизу, чтобы оценить реальный ущерб повреждений автомобиля. Важно! Будьте готовы к тому, что экспертиза может проводиться организациями, которые работают вместе со страховой фирмой и уменьшение суммы ущерба им выгодно. Следующим этапом идет составление отчета для страховой. Он составляется экспертом, который фиксирует все повреждения автомобиля, связанные с данной аварией. Пострадавшим необходимо собрать определенные документы, которые скажет собрать страховая, и узнать реквизиты финансового учреждения. Также подготовьте транспортное средство к осмотру и передайте его вместе со всеми документами эксперту. К сожалению, зачастую эксперт работает вместе со страховой компанией, которая пытается снизить затраты. Из-за этого выплаченных средств не хватает на то, чтобы провести комплексное восстановление автомобиля. Чтобы избежать несправедливой оценки, необходимо обращаться в независимые компании, не состоящие в каких-либо отношениях с этой страховой компанией.  

Как проводится независимая экспертиза?

  Каждый владелец автомобиля обязан знать про все обязательные этапы независимой экспертизы. Оценка ущерба автомобиля после ДТП должна проводиться в таком порядке:
  1. Для начала необходимо заключить договор с экспертной компанией, которая будет проводить экспертизу.
  2. Согласовать дату, время и место, где будет проведен осмотр авто.
  3. Виновная стороны получает телеграмму, в которой указаны все данные проведения экспертизы, чтобы человек мог лично наблюдать за процессом. Сотрудник страховой тоже может присутствовать на проведении осмотра, ведь ему приходит телеграмма, где указано время, места и дата проведения.
  4. Если все этапы осмотра завершены, составляется акт со всеми фотографиями.
  5. Рассчитывается полная сумма ущерба. Рассчитать можно самостоятельно с помощью специального онлайн калькулятора, который легко найти в интернете.
  6. Составляется отчет, в котором детально описан каждый этап экспертизы.
  7. Отчет передается клиенту.
Если возникают серьезные подозрения в том, что некоторые повреждения специально были скрыты, необходимо обращаться прямо в салон. Дело в том, что в этом случае машина полностью разбирается. С автосалоном отдельно согласовывается место и время проведения осмотра. Автосалон также потребует оплату за проведенные услуги, размер которой вы должны предварительно согласовать.  

Реально ли добиться получения полной суммы ущерба?

  Пострадавший в аварии владелец автомобиля может понести значительные убытки. Страховые компании пытаются застраховать себя от убытков, умышлено снижая стоимость ущерба. Выплаты страховыми организациями не превышают 120 000 рублей. Это сумма очень маленькая, пострадавшие владельцы транспортных средств обязаны покупать новые детали и проводить ремонт за свои личные деньги. Собственная экспертиза может быть проведена владельцем автомобиля, независимо от решения основной экспертизы. Если в ходе неё вы выявили существенную разницу в суммах, сразу отправляйте письмо с претензиями в страховую, прикрепив к нему полный отчет о проверке. Помните, что полную стоимость ущерба вам в любом случае не удастся взыскать, потому что при выплатах учитывают дополнительно процент износа транспортного средства. Огромное количество страховых действует не по правилам законодательства, а после проверки закрываются. Это нужно учитывать, поэтому сразу обращайтесь в независимую компанию и уведомите об этом виновника ДТП и его страховую. К выбору компании отнеситесь ответственно, потратив время, но потом сэкономив значительную часть денег. Если вам не удается решить споры со страховыми компаниями самостоятельно, следует обратиться к специалистам компании «Правовой эксперт», которые уладят все спорные моменты.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.