Правовой эксперт

Боремся с отказами страховых компаний в выплатах

Договор ОСАГО для всех автомобилистов является обязательным страховым документом. Перечень отказов по выплате прописан в самих правилах страхования и является единым для всех, без исключения, страховых компаний. Однако случаи, когда компании не платят по страховке, не редки.

Какие следует предпринять действия, если вы получили отказ по выплате КАСКО или ОСАГО

Вариантов в такой ситуации может быть два:
  • Отказ в выплате обоснован и законен, и рассчитывать на получение выплаты не стоит
  • Страховая отказала в выплате по ОСАГО или КАСКО не обоснованно   и не законно. Тогда предстоит суд со страховой компанией, где можно доказать незаконность отказа.

Помощь в суде со страховой компанией окажет квалифицированный юрист

суд со страховой не платят по страховке помощь в суде со страховой компаниейНе всегда отказы в выплате бывают правомерны. Даже если отказ мотивирован тем, что его причина прописана в правилах страхования, не означает его законность. Многие страховые компании добавляют в договор страхования пункты, которые прямо противоречат законодательству. Человеку, не знающему всех тонкостей данного вопроса, не имеющему опыта и знаний в подобных делах, очень сложно, а, порой просто невозможно, разобраться в правомерности или неправомерности отказа. Или доказать, что страховая мало заплатила для возмещения полученного ущерба. Сотрудники компании «Правовой эксперт» специализируются именно на ведении подобных дел. Страховые компании часто рассчитывают на то, что автовладелец не грамотен юридически, не сможет разобраться во всех нюансах договора по ОСАГО или КАСКО, и примет полученный отказ, как должное. Можно подать претензию в страховую компанию (в случае отказа по невыплате или затягивании сроков). Результат от такой претензии зависит от того, каким языком она написана. Просто ли это слова-угрозы или, написанная юридическим языком и имеет ссылки на законы. Еще лучше, если претензия подана юристом, т.к. страховая компания имеет своих юристов. И, видя, что процесс пошел  обоснованно со стороны клиента, компания может и не доводить дело до суда, удовлетворив требования страхователя.  Если же претензия не возымела должного действия,  придется обращаться в суд. Различные жалобы в контролирующие органы результатов, как правило, не приносят.

Подготовка документов в суд на страховую компанию процедура нелегкая, и должна быть выполнена грамотно.

Оформление необходимых нотариальных документов, независимая экспертиза автомобиля после ДТП (стоимость которой не маленькая), почтовые расходы и другие затраты компания на старте работы по вашему делу берет на себя. Подача в суд на страховую компанию осуществляется также нашими юристами, которые заинтересованы в успешном разрешении вашего дела. Ведь платить за юридические услуги вы будете только после того, как получите всю сумму возмещения ущерба, которую мы отсудим у страховой компании: обычно это от 10% до 30% (в зависимости от размера суммы). Это выгодные условия, освобождающие вас от хождений по различным инстанциям, составления многочисленных документов, даже – от присутствия в суде. Компания «Правовой эксперт» оказывает различного рода услуги по спорам со страховыми и не только:
  • осуществит выкуп страховых дел по ДТП (если у вас нет времени ждать выплаты);
  • поможет снизить сумму ущерба ДТП;
  • оспорит отказ по выплатам ОСАГО/КАСКО и др.