Шаблон Договора субаренды части нежилого помещения: скачать образец

Файлы для скачивания

Шаблон Договора субаренды части нежилого помещения между двумя ООО

ДОГОВОР СУБАРЕНДЫ № 2

г. Москва«24» января 2012 г.

Общество с ограниченной ответственностью «Север» (далее – Арендатор) в лице генерального директора Александра Владимировича Пескова, действующего на основании устава, с одной стороны, и общество с ограниченной ответственностью «Луч» (далее – Субарендатор) в лице генерального директора Ивана Ивановича Иванова, действующего на основании устава, с другой стороны, далее совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем.

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Арендатор предоставляет, а Субарендатор принимает в субаренду нежилое помещение, расположенное по адресу: г. Москва, шоссе Энтузиастов, д. 43, 3-й этаж, часть помещения № 8, общей площадью 10 кв. м (здесь и далее – Объект аренды), для ведения в нем хозяйственной деятельности. Схема Объекта аренды находится в приложении № 1 к настоящему Договору и является его неотъемлемой частью.

1.2. Настоящий Договор действует с 1 февраля по 31 декабря 2012 года.

1.3. Арендатор утрачивает право пользования Объектом аренды на весь срок действия Договора субаренды.

1.4. Арендатор гарантирует, что Объект аренды не заложен, в споре (под арестом) не состоит, в субаренду другому лицу не сдан и не обременен никаким иным образом. Также Арендатор гарантирует, что он получил согласие Арендодателя (ООО «Торговой фирмы "Стелс"») на передачу Объекта в субаренду.

1.5. Арендатор пользуется Объектом на правах Арендатора на основании Договора аренды от «15» октября 2007 г. № 15, заключенного на неопределенный срок.

2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

2.1. Арендатор обязуется:

2.1.1. Передать Субарендатору Объект аренды не позднее пяти рабочих дней с момента подписания настоящего Договора по акту приема-сдачи помещения. Данный акт подписывается уполномоченными представителями Сторон и является неотъемлемой частью Договора.

2.1.2. В течение десяти рабочих дней рассматривать обращения Субарендатора по поводу изменения назначения Объекта, а также его текущего ремонта и переоборудования.

2.1.3. Немедленно, как только ему самому станет известно, уведомлять Субарендатора о необходимости освобождения Объекта, связанного с принятыми компетентными государственными органами решениями о постановке здания на капитальный ремонт в соответствии с утвержденным планом капитального ремонта или о его ликвидации.

2.1.4. Предоставить в пользование Субарендатора имеющиеся на Объекте телефонные номера в количестве пяти штук: 444-44-44; 444-44-45; 444-44-46; 444-44-47; 444-44-48.

2.1.5. Не ограничивать каким-либо образом права Субарендатора по пользованию Объектом аренды и не осуществлять действий, которые могут привести к такому ограничению, за исключением случаев, когда такое ограничение возникает в связи с предписаниями полномочных государственных органов или в связи с действующими или вступившими в силу в период действия настоящего Договора федеральными или региональными нормативными актами.

2.2. Субарендатор обязуется:

2.2.1. Использовать Объект в полном соответствии с его назначением, указанным в п. 1.1 настоящего Договора.

2.2.2. Своевременно и полностью уплачивать арендную плату, установленную настоящим Договором.

2.2.3. Своевременно, исключительно по письменному разрешению Арендатора, за свой счет, своими силами и материалами в сроки, согласованные с Арендатором, производить текущий и косметический ремонт Объекта. При выполнении каждого этапа указанных работ Субарендатор в течение десяти календарных дней представляет Арендатору письменный отчет о проведенных работах и их результатах.

2.2.4. Обеспечить сохранность инженерных сетей, коммуникаций и другого оборудования на Объекте.

Файлы для скачивания
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.