Шаблон претензии контрагенту в связи с поставкой товаров ненадлежащего качества.: скачать образец

Файлы для скачивания

Шаблон претензии контрагенту в связи с поставкой товаров ненадлежащего качества. Основанием выступает ранее заключенный договор между юридическими лицами. Перечисление статей Гражданского кодекса РФ, предоставляющих право отказа от договора с требованием полного возврата денежных средств.

Общество с ограниченной ответственностью «Омега»

Почтовый адрес: 125008, г. Москва, ул. Михалковская, д. 20

Генеральному директору ООО «Торговая фирма "Стелс"» А.С. Кондратьеву 117461, г. Москва, Севастопольский пр-т, д. 54

ПРЕТЕНЗИЯ в связи с поставкой товаров ненадлежащего качества

г. Москва «21» ноября 2016 г.

Между ООО «Омега» и ООО «Торговая фирма "Стелс"» был заключен договор поставки № 12 от 15 февраля 2016 г., в соответствии с которым ООО «Торговая фирма "Стелс"» обязалось по заявкам ООО «Омега» осуществлять поставку морепродуктов в ассортименте и по ценам, указанным в спецификации – приложении 1 к договору поставки от 15 февраля 2016 г.

«01» ноября 2016 г. ООО «Омега» направило ООО «Торговая фирма "Стелс"» заявку на поставку 10 тонн форели и оплатило 50 процентов от стоимости заказанного товара в размере 100 000 руб. Однако ООО «Торговая фирма "Стелс"» 18 ноября 2016 года поставило ООО «Омега» вместо 10 тонн форели 10 тонн трески, что не соответствовало условиям заявки.

Таким образом, в нарушение условий договора поставки № 12 от 15 февраля 2016 г., ООО «Торговая фирма "Стелс"» поставило товар ненадлежащего качества, что повлекло задержку выполнения ООО «Омега» обязательств перед своими контрагентами по текущим договорам.

На основании статьи 309 Гражданского кодекса РФ обязательства должны исполняться надлежащим образом в соответствии с законом и условиями самого обязательства. В соответствии со статьями 475 и 518 Гражданского кодекса РФ покупатель, которому поставлены товары ненадлежащего качества, имеет право отказаться от исполнения договора поставки и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы, за исключением случая, когда поставщик, получивший уведомление от покупателя о недостатках поставленных товаров, без промедления заменит поставленные товары товарами надлежащего качества. Поставка ООО «Омега» со стороны ООО «Торговая фирма "Стелс"» товаров ненадлежащего качества подтверждается актом обследования полученного товара от 15 ноября 2016 г., от участия в котором ООО «Торговая фирма "Стелс"» отказалось.

На основании изложенного ООО «Омега» требует от ООО «Торговая фирма "Стелс"» в срок не позднее трех рабочих дней после получения настоящей претензии, но не позднее 30 ноября 2016 года заменить поставленный товар товаром надлежащего качества, соответствующим заявке покупателя. В противном случае ООО «Омега» вынуждено будет потребовать расторжения договора поставки, возврата уплаченной за товар суммы и взыскания процентов за пользование чужими денежными средствами в судебном порядке.

Генеральный директор

А.В. Иванов

Файлы для скачивания
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.