Шаблон жалобы об отмене плановой проверки: скачать образец

Файлы для скачивания

Шаблон жалобы об отмене проведения плановой проверки ООО подтвержденной судебной практикой по аналогичным ситуациям

Жалоба

об отмене плановой проверки

Уважаемый _________!

________________с «___» ____________ 20___ г. по «____» ___________ 20___г. назначило проведение плановой проверки ООО «Омега» в г._________________ в соответствии с данными сайта Генеральной прокуратуры РФ.

Согласно части 1 статьи 1 Федерального закона от 26.12.2008 № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее – Закон № 294) настоящий Закон регулирует отношения в области организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля и защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Законом № 294 устанавливается, в том числе, порядок организации и проведения проверок юридических лиц, индивидуальных предпринимателей органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

В соответствии с частью 1 статьи 9 Закона № 294 предметом плановой проверки является соблюдение юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем в процессе осуществления деятельности обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, а также соответствие сведений, содержащихся в уведомлении о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности, обязательным требованиям.

Частью 2 статьи 9 Закона № 294-ФЗ также предусмотрено, что плановые проверки проводятся не чаще чем один раз в три года.

Согласно части 1 статьи 13 Закона № 294 срок проведения каждой из проверок, предусмотренных статьями 11 и 12 настоящего Федерального закона, не может превышать двадцать рабочих дней.

Частью 4 статьи 13 Федерального закона № 294 установлено, что срок проведения каждой из предусмотренных статьями 11 и 12 Закона проверок в отношении юридического лица, которое осуществляет свою деятельность на территориях нескольких субъектов Российской Федерации, устанавливается отдельно по каждому филиалу, представительству юридического лица, при этом общий срок проведения проверки не может превышать шестьдесят рабочих дней.

ООО «Омега» имеет несколько филиалов и осуществляет свою деятельность на территории многих субъектов Российской Федерации.

Сообщаем, что плановая проверка _______________в отношении ООО «Омега» последние 3 года проводилась неоднократно:

должностным лицами ______________по ____________ области проводилась с «___» ____ 20__г. по «___» ______ 20___г.;

должностным лицами _____________ по ____________ области проводилась с «___» ____ 20__г. по «___» ______ 20___г.;

Соответственно, в трехлетний период, предшествующий проведению проверки назначенной на «___» ___________ 20___г. в отношении ООО «Омега» территориальными органами _______________уже проводились плановые проверки. Более того, общий срок этих проверок превысил 60 рабочих дней.

Согласно статье 20 Закона № 294-ФЗ результаты проверки, проведенной органом государственного контроля (надзора), органом муниципального контроля с грубым нарушением установленных настоящим Федеральным законом требований к организации и проведению проверок, не могут являться доказательствами нарушения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем обязательных требований и требований, установленных муниципальными правовыми актами, и подлежат отмене вышестоящим органом государственного контроля (надзора) или судом на основании заявления юридического лица, индивидуального предпринимателя.

В соответствии с пунктами 1, 5 части 2 статьи 20 Закона № 294-ФЗ к грубым нарушениям относится нарушение требований, в том числе предусмотренных частью 12 статьи 9 (в части срока уведомления о проведении проверки), пунктом 6 (в части превышения установленных сроков проведения проверок) статьи 15 настоящего Федерального закона, что в соответствии с частью 1 указанной статьи является безусловным основанием для признания результатов проверки недействительными.

Следовательно, плановая проверка в отношении компании назначена с нарушением положений части 2 статьи 9 Закона № 294 и подлежит отмене.

Данные выводы подтверждаются судебной практикой по аналогичным ситуациям, в частности определением Верховного суда РФ от 22.10.2018 по делу № А65-18820/2017, постановлением Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2014 по делу № А26-6739/2013, Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.06.2016 по делу № А12-57942/2015.

Приложения:

1. Устав ООО «Омега».

2. Распоряжение о проведении проверки №_____ от _______.

3. Распоряжение о проведении проверки №____ от ________.

4. Постановление Тринадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.02.2014по делу № А26-6739/2013.

5. Постановление Двенадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.06. 2016по делу № А12-57942/2015.

6. Определение Верховного суда РФ от 22.10.2018 по делу № А65-18820/2017.

7. Выписка с официального сайта генеральной прокуратуры РФ о проводимых плановых проверках за период 20___ – 20___гг.

______________/_____________________

Файлы для скачивания
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.