Арест карты приставами

Арест карты приставами Арест карты приставами часто становится причиной отсутствия возможности производить платежи и пользоваться своими деньгами в целом. Насколько эта мера оправдана, и в каких случаях ее применение законно? Мнение законодательства и экспертов можно узнать из настоящей публикации.  

Может ли быть арест зарплатной карты

Данная мера считается действенным средством стимуляции должника к погашению задолженностей. Законодательство предоставляет такую возможность. Исключение – если судебными приставами были нарушены права владельца карты. Установление законности требует тщательного изучения причин ареста. Исполнительная служба имеет право заблокировать возможность тратить деньги с карты в случаях, если должник:
  • уклоняется от выплаты алиментов;
  • должен денег банку и имеет просрочку по платежам;
  • имеет долги перед коммунальными службами за оказанные услуги;
  • не оплатил положенные по закону штрафы.
Судебные приставы – не единственные, кто имеет законное основание блокировать передвижение средств по карте. Помимо исполнителей такими правами наделены:
  • налоговики;
  • таможенники;
  • судьи;
  • госструктуры финансового мониторинга.
Судебные приставы – исполнительный орган, контролирующий выполнение всех условий, указанных в решении суда. Чтобы исполнительные органы не могли наложить арест на карту нужно заблаговременно предвидеть и предупредить ситуацию.  

Как избежать блокирования средств на банковской карт

Чтобы крайняя мера не настигла, нужно сделать один из следующих шагов:
  1. Известить исполнительную службу и кредиторов о нахождении места трудоустройства. В этом случае, судебные приставыобратятся к работодателю с требованием взимать процент от заработка в счет погашения задолженности. При этом вся зарплата не может уходить на долги по закону.
  2. Фактически погасить образовавшуюся задолженность методом вторичного кредитования родственниками, коллегами, знакомыми, друзьями.
  3. Подписать соглашение, в котором судебные приставы получают имущество, являющееся залоговым обеспечением кредита. В этом случае оценка будет произведена не исполнителями, а на основании договора кредитования, в котором стоимости залога достаточно, чтобы полностью погасить задолженность.
Эти меры могут предотвратить арест карты Сбербанка или любого иного банка. Часто бывает так, что об аресте узнают лишь после того, как вывод средств уже стал невозможным.  

Что делать с картой, если приставы наложили арест

Чтобы зарплата стала снова доступна, необходимо выполнить следующее:
  1. Свяжитесь с банком, в котором оформлена карта и уточните причину блокирования. Узнайте, сколько денег осталось на карте.
  2. Получите в отделении банка справку о том, что карда блокирована на основании требований исполнителей.
  3. Явитесь в исполнительную службу и договоритесь о снятии средствс карты в счет погашения задолженностей. Вся сумма отобрана быть не может. Судебные приставы имеют право изъять только 50% от заработной платы.
  4. Если ваше положение не позволяет вам встречаться с приставами, то можно обратиться к работодателю, с просьбой выдавать заработную плату лично на руки. Минус – деньги, которые уже находятся на карте останутся недоступными.
  5. Встретьтесь с кредитором и уговорите его отозвать иск, мотивируя его своим желанием скорее погасить задолженность и предложить ему принять пока хотя бы часть долга.
Конечно, наилучшим вариантом является полное погашение долгов. Но если таковой возможности нет, а встречаться с кредиторами и приставами не с руки (или вы получили категоричный отказ), то можно оспорить действия приставов в судебном порядке.  

Снятие ареста приставов с карты через суд

Если карта уже арестована, и разрешить по-хорошему проблему нельзя, то нужно подавать исковое заявление на действия исполнителей. Для этого необходимо собрать все документы, служащие обоснованием наличия задолженности и обратиться к профессиональным адвокатам. Проведя юридическую экспертизу и подобрав статьи законов, подтверждающие правомерность требований, они помогут составить исковое заявление. В жалобе будет указаны данные:
  • реквизиты исполнителей и истца (включая банковские);
  • количество денежных средств, хранящихся на карте;
  • дело, послужившее причиной наложение ареста;
  • сведения о заработной плате и месте трудоустройства;
  • требование о снятии ареста, который наложили судебные приставы.
Имея юридическую поддержку специалистов нашего бюро, вы без труда снимите с карты все ограничения, согласуете график погашения задолженности и вернете себе часть заблокированных денег. Юридическое сопровождение на всех этапах дела будет гарантировать положительный исход.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.