Исковое о расторжении брака

Исковое о расторжении брака Исковое о расторжении брака– документ, подаваемый в судебную инстанцию, инициирующий бракоразводный процесс. Прекращение семейных взаимоотношений – не единственная преследуемая цель. Параллельно с этим, исковое заявление о расторжении брака может содержать в себе требования относительно раздела имущества, прав на воспитание ребенка и выплаты алиментов.  

Куда обратиться для того, чтобы оформить развод

Брак может расторгаться, если подать заявление исковое о расторжении брака, в трех государственных инстанциях:
  • ЗАГС;
  • мировой судья;
  • районный суд.
ЗАГС оформляет разводы, если оба супруга того желают, не имеют совместных малолетних детей и нажитых имущественных ценностей. Мировой судья сможет развести в случае, если между супругами есть совместная договоренность о дальнейшем воспитании детей, а также не существует трений относительно раздела совместной собственности. Районный суд рассматривает спорные случаи. Если у мужа и жены есть разногласия касательно дележа имущества, права на воспитание или назначения алиментов, то исковое заявление о расторжении брака необходимо подавать именно в этот государственный орган. Имеется в виду тот, который находится по месту жительства кого-либо из супругов.  

Как составить исковое заявление о расторжении брака

Это обращение в судебный орган не имеет унифицированной формы, но при этом он должен содержать все необходимые атрибуты. В правом верхнем секторе листа прописывается шапка. Она должна включать следующее:
  1. Полное название судебной инстанции.
  2. ФИО заявителя.
  3. Полные регистрационные сведения (паспортные данные) и контактную информацию истца.
  4. ФИО ответчика.
  5. Полные регистрационные сведения (паспортные данные) и контактную информацию ответчика.
Ниже посредине необходимо прописать название документа. После этого вносится непосредственно текст жалобы. В интернете вы можете бесплатно получить ознакомительные образцы заявлений в суд. Вы будете иметь полное представление о структуре документа. Текст обращения в суд может отличаться ввиду индивидуальности каждого отдельно взятого случая, но общие черты все же присутствуют. В нем должно быть указано:
  • дата регистрации брака;
  • название ЗАГСа, который производил регистрационные действия;
  • причины развода (сложившиеся обстоятельства, которые послужили факторами, делающими совместное проживание далее невозможным для одного из супругов);
  • пояснения о том, почему обращаться приходится именно в суд (наличие несовершеннолетних детей, отсутствие договоренности о разделе имущества и так далее);
  • регистрационные сведения об имеющихся детях (ФИО, дата и место рождения);
  • требования: развода, удержаний алиментов, определение дальнейшего опекунства над детьми, раздела имущества в судебном порядке;
  • перечень прилагаемой документации.
Правильно оформленное ходатайство в суд о расторжении брака заверяется подписью истца. Также, проставляется дата обращения в суд. Образец 2017 года не отличается принципиально от типовых образцов. Исковое заявление о расторжении брака должно содержать указания на конкретные статьи законов, которые подтверждают правомерность каждого из требований. Ввиду этого, удобно и правильно обратиться за помощью к профессиональным юристам. Они же подскажут, какие документы необходимо приложить и как сформировать требования именно в вашем отдельно взятом случае. Образец искового заявления о расторжении брака в суд, который вы можете найти в сети, носит лишь ознакомительный характер. Окончательного бланка не существует, ведь большинство случаев обладают характерными отличиями.  

Что приложить к заявлению (исковому) о расторжении брака?

Здесь вы можете ознакомиться с примерным перечнем (общим) документов, которые потребуются, чтобы заявить в суд о желании развестись. Выглядит он следующим образом:
  1. Иск с требованием развода.
  2. Оригинал свидетельства о заключении брачных уз.
  3. Ксерокопии свидетельств о рождении всех имеющихся совместных несовершеннолетних детей.
  4. Квитанция об уплате государственной пошлины.
  5. Документы, подтверждающие наличие совместно нажитого имущества, которое подлежит дележу в судебном порядке.
Для оформления разводов иногда требуется обширный пакет документов, особенно когда приходится доказывать права на имущественные ценности. Наши юристы помогут вам его сформировать. Мы готовы сопровождать вас в течение всего бракоразводного процесса. Расторгнутый брак с соблюдением ваших прав и прав вашего ребенка- результат нашей работы. Опыт и знания наших профессионалов позволят вам получить полное удовлетворение всех требований, касающихся развода, опекунства над детьми, алиментов, дележа имущества и прочего.  
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.