Новый закон для мигрантов

Новый закон для мигрантов Новый закон для мигрантов может быть принят в течении месяца, затронув самую многочисленную группу работающих на территории России иностранцев. Помимо него, 3 важных изменения порядка правового регулирования миграционного потока в 2017 году уже приняты властями и начали применяться компетентными органами. Внимательное ознакомление с изменениями законодательства поможет лучше понять происходящее и избежать множества проблем. Впервые приехал человек в Россию Н.Д. еще в 2012 году. Во время своего первого приезда, Н.Д. большую часть времени прожил на территории строящегося объекта в одном из пригородов Москвы. Во время своих последнего посещения РФ в октябре-декабре 2016 года, Н.Д. Решил, что в следующем году отправится в Россию самостоятельно, без чьей-либо помощи. Он длительное время изучал брошюры миграционной службы, чтоб запомнить отмеченные там правила. Как оказалось, выполненное Н.Д. запоминание, содержавшихся в буклете ФМС правовых норм было напрасным. С момента предыдущего визита, претерпели существенные изменения сферы «мигрантского» законодательства, а значительная часть выученных Н.Д. норм оказалась частично или полностью изменена. Так, в 2017 г. был принят новый закон для трудовых мигрантов и теперь стало намного сложнее получить привычную работу. Н.Д. хотелось бы узнать — какие еще миграционные законы РФ также изменились в последнее время.

Какие новые законы для мигрантов появились в 2017 году?

Российские законы для мигрантов в 2017 году

Первое с чем сталкивается любой мигрант-иностранец при посещении России — это граница, процедура пересечения которой регулируется законом 1996 г. (№114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»). Его последнее изменение произошло в октябре 2016 на основании Постановления №20-П Конституционного Суда. Перемена позволила находиться на территории РФ иностранцам с инфекционными заболеваниями, если будет подтвержден факт выздоровления. В текущем году поправки к 114 закону отсутствуют. Во второй половине апреля 2017 г., законом №77-ФЗ был дополнен «мигрантский» закон 2002 г. (№115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»). Принятая поправка открывает пути к упрощенному вступлению в российское гражданство для людей, чьи близкие были депортированы из Крыма решением Сталина. Иных изменений 115-ФЗ в текущем году не производилось, что не умаляет значимости норм данного нормативного-правового акта. 13 статья 115-ФЗ устанавливает порядок трудоустройства мигрантов на территории РФ. Нарушители правил могут быть приговорены судом к крупному штрафу и депортации, следуя нормам статей 18.10-18.11 КоАП. В конце мая 2017 Председатель Правительства РФ внес поправки к КоАП, предусматривающие усиление ответственности граждан за предоставление нелегальным мигрантам в аренду жилья и транспортных средств. В начале 2017 г. МВД объявило о необходимости ревизии всего миграционного законодательства, а со стороны миграционной службы поступило предложение по проведению обязательной дактилоскопии всех мигрантов, но дальнейшего развития оно не получило. В конце мая МВД внесло законопроект, предусматривающий введение поправок к Налоговому кодексу, позволяющих установиться для мигрантов минимальные размеры налога на доходы физлиц и страховых выплат.

Типичные ошибки иностранцев, нарушающих законы о мигрантах в РФ:

  1. Проживание на территории России в статусе нелегала (способно повлечь за собой принудительную депортацию в страну проживания).
  2. Нежелание изучать язык при недостаточном владении им (плохое знание языка входит в число причин для отказа мигранта в праве нахождения на территории России).
  3. Незаконное пересечение границы ранее депортированным лицом (нарушает 2 часть статьи 322 УК РФ и может закончится многолетним тюремным заключением).

Порядок ознакомления с российскими законами для мигрантов 2017 года:

  1. Прочтение основополагающих федеральных законов с повышенным вниманием на последние поправки к ним.
  2. Ознакомление с последними письмами ФМС и приказами профильных министерств.
  3. Знакомство с местным, региональным законодательством.
Важно помнить:
  1. В 2017 Россия заметно сократила квоты на иностранных рабочих, а в некоторых регионах вступил в силу полный запрет на работу иностранцев в сфере предоставления транспортных услуг.
  2. Легальная миграция со всем необходимым документальным сопровождением позволяет иностранному рабочему пользоваться значительной частью гражданских прав и защищать их в суде.
  3. Принудительная депортация из страны за нарушением правил пребывания может привести к дальнейшей невозможности легального пребывания на территории РФ.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.