Составление договора поставки

Составление договора поставки Составление договора поставки – юридическая процедура определения обязанностей продавца и покупателя. Учитывая возникающие между ними долговые обязательства, неверно прописанные условия могут стать причиной признания соглашения недействительным. Законодательством установлена форма данного документа и основные требования к нему. Документ должен обладать обязательными атрибутами:
  • датой составления (подписания);
  • указанием города, в котором происходило событие;
  • названием;
  • регистрационным номером;
  • реквизитами сторон-контрагентов;
  • подписями полномочных лиц, заверенными оригинальными печатями предприятий.
Отсутствие хотя бы одного из них приводит к утрате юридической силы, что делает его недействительным. Договор поставки товара составляется в свободной форме, но учитывая общепринятые установленные нормы и правила.

Правила составления договора поставки

Посредине листа сверху пишется наименование с уникальным регистрационным номером. В названии должно фигурировать краткое описание. Ниже слева – город, а справа – дата. Еще ниже располагается непосредственно текст документа, начинающийся с преамбулы. В ней определяются статусы сторон-участников. Здесь же необходимо указать, кто является полномочным лицом, и на каком основании. Далее располагаются разделы с следующей последовательности:
  1. Предмет договора. Речь идет не только об объекте сделки. Предметом считается его передача. Контракт заключается именно о факте передачи товара покупателю.
  2. Стоимость. Здесь должна фигурировать цена продукции, передаваемой поставщиком покупателю, а также стоимость всей партии.
  3. Обязанности сторон. Для каждой из них должны быть перечислены все обязательства, возникающие после подписания документа. Иногда для этого в текст вводится два различных раздела: обязанности поставщика и обязанности покупателя. Указывается как передача продукции, так и необходимость ее оплаты.
  4. Ответственность сторон. Раздел содержит штрафные санкции, связанные с возможными нарушениями договора (срыв сроков поставки, поставка некачественного товара, прочее).
  5. Обстоятельства непреодолимой силы (Форс мажор). Нужно определить, какие обстоятельства автоматически прекращают действие договора, и не предполагают возникновения ответственности, предусмотренным соглашением.
  6. Срок действия соглашения. Раздел определяет дату, по истечении которой соглашение считается недействительным, а контракт прекращенным.
Не обладая специальными знаниями, самостоятельно составить юридически правильный текст невозможно. Подписывать документ, переданный в чьей-то редакции без юридического анализа увеличивает риски, связанные с материальными взаимоотношениями между участниками сделки. Для того чтобы не стать жертвой мошенников, необходимо придерживаться нескольких правил. К написанию документа необходимо приступать под руководством опытного юриста. Порядок составления документа и проведение сделки – его работа. Обратившись с наше юридическое бюро, вы решите все вопросы, связанные с юридической стороной процедуры. Наш профессионал выполнят следующее:
  1. Проведет правовой анализ сделки на соответствие с действующим законодательством.
  2. Проверит контрагента на юридическую «чистоту».
  3. Проведет проверку лица, указанного в тексте на наличие достаточных полномочий.
  4. Проведет переговоры с контрагентов по вопросу урегулирования взаимных требований.
  5. Составит текст контракта с учетом ваших интересов.
  6. Поучаствует лично в процедуре подписания.
Это что касается составления договора поставки «под ключ» с нуля. Ситуация немного меняется, если вам предлагают подписать соглашение в редакции партнера. Опять же нужно обратиться к нам. Для вас мы сможем:
  1. Провести мониторинг текста контракта на соответствие его требованиям действующего законодательства.
  2. Убедиться в «чистоте» сделки.
  3. Проверить обоснованность ваших прав по договору и отсутствие рисков.
  4. Провести переговоры с целью урегулирования возникших замечаний по отношению к условиям и формулировкам.
  5. Внести изменения в текст с учетом ваших интересов (составимпротокол разногласий).
  6. Лично проконтролировать процедуру подписания.
В любом случае, наш опыт и профессионализм будет направлен на защиту ваших прав и обеспечение безопасности денежных и имущественных ценностей. Правильно оформленный и подписанный договор обеспечит справедливую, честную сделку и предоставит возможность вашему бизнесу работать далее. А постоянное юридическое сопровождение сделает так, что никогда сложностей с контрагентами, правоохранительными и налоговыми органами не возникнет.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.