Таможенный спор

Таможенный спор В зависимости от предмета нарушения, таможенный спор можно разделить на следующие существующие виды: 1.Административный – это вид споров, который предусматривает наложение штрафов, санкций и конфискации имущества по 16 КоАП. 2.Коммерческие – споры, которые зачастую связаны с неверным декларированием, исчислением, а также стоимости товаров и грузов по с. 16.2 КоАП РФ. 3.Налоговые – это нарушения, связанные с 1 и 2 частью Налогового Кодекса РФ, то есть неверное налогообложение перевозимых товаров. Часто таможенная стоимость, ее корректировка и другие решения таможенных платежей принимаются с нарушением всех действующих норм таможенного права заведомо необоснованно и некорректно. Важно отметить, что человек, который принимает решение по обнаруженному таможенному нарушению и сотрудник, представляющий дело в суде – 2 совершенно разных человека. Сотрудник таможни лишь формально заполняет необходимые бланки и формуляры, на основании которых компании вынуждены вносить существенные суммы таможенного обеспечения во избежание запрета на выпуск товаров или продукции. В судах таможенные органы представляют сотрудники правовых отделов – достаточно часто профессиональные юристы, которые понимают, что работать им приходиться с очень сомнительным материалом. Таможенный юрист, ознакомившись с делом, меняет судебное решение, исправляя все юридические, процессуальные, фактические ошибки и добивается в суде принятия другого измененного судебного решения. Таможенные споры решаются с помощью двух методов: 1.Досудебный метод решения. Большая часть споров может быть разрешена в досудебном порядке путем претензий или переговоров с таможенными структурами. Время подачи иска – 3 месяца со дня выявления нарушения. 2. Обращение в суд. Иск подается в Арбитражный суд, если разрешить с таможенными органами спор не удалось.

Суд с таможней: перспективы и сложности

Таможенные и налоговые органы предпочитают не связываться с компаниями, которые последовательно отстаивают свои интересы в судах. Современная Российская судебная система – 1 из самых эффективных инструментов для защиты интересов и бизнеса. Для того чтоб защититься в суде, прежде всего, нужно иметь в штате профессионального адвоката по таможенным спорам или нанять его на стороне. Типичный судебный спор с таможней занимает от 3 до 9 месяцев. За это время дело успевает пройти 3 судебные инстанции, ведь государственный орган, если суд принимает решение против него, прилагает максимальные усилия для того, чтоб решение устояло в судах высшей инстанции. До 75% решений, вынесенными таможенными органами, отменяются в суде РФ. Но процент выигранных дел из года стремительно снижается из-за ожесточения таможенного контроля. Однако вы всегда имеете право отстоять свои интересы в суде, нужно лишь грамотно отладить процесс судебной работы.

Адвокат по таможенным спорам

Для успешного разрешения таможенных споров без профессионала, который сможет оценить исчисление и стоимость товаров, грузов; подготовить документы для обжалования в суде и защитить ваши интересы не обойтись. Таможенный адвокат для защиты предоставит:
  • Консультацию по вопросам налогообложения и таможенного законодательства Российской Федерации.
  • Оценит всевозможные риски и последствия.
  • Подготовит нужный пакет документов для защиты в суде.
Необходимо учитывать, что разрешение таможенных споров – это обширная отрасль действующего законодательства, которая регулирует круг вопросов, связанная с отношениями между организациями или физическими, юридическими лицами и таможенными органами государственной власти. Порядок пересечения границы, перевозы товаров и их оформление – все, что связано с органами власти, защищающими интересы государства в области таможенных взаимоотношений, охватывает таможенное законодательство РФ. Если Ваши права в области таможенного законодательства были нарушены, то только профессиональный таможенный адвокат сможет разрешить спор, ведь своевременное обращение, как показывает судебная практика – залог получения положительного результата суда. Важно упомянуть, что умышленное уклонение от уплаты таможенных платежей и пошлин преследуется законом РФ по с. 194 УК РФ и предусматривает штраф в размере от 100 до 500 тысяч рублей, взыскание заработной платы за период от 1 до 3 лет или принудительными работами до 480 часов, а также лишением свободы.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.