Закон об образовании 2017

Закон об образовании 2017 Закон об образовании 2017 РФ – это действующий до прошлого года закон от 2013-го, но теперь дополненный и немного измененный. Законопроект, послуживший основой, предполагает улучшение системы образования и ее эффективности.  

Как издавался новый закон об образовании 2017

В конце первого десятилетия нынешнего века остро почувствовалось несоответствие образовательной системы РФ международным стандартам. Законы в данной области давно утратили объективность и скорее мешали системе, чем развивали и укрепляли ее. В Российской Федерации образовательное законодательство не претерпевало изменений и дополнений с 1992 года (для ВУЗов – с 96-го). И так было вплоть до 2017 года. Разработка началась в 2009 году. И Дмитрий Медведев, будучи преподавателем, принимал в нем участие. Окончательная редакция была принята в 2017 году. Но перед этим были и промежуточные, от 2015 и 2016 года. В последствие пришлось оттачивать некоторые имеющиеся «неровности» и «шероховатости». Итогом работы служит последняя редакция, которая является наиболее подходящей для условий и особенностей российского образования и законодательства.

Что содержат новые законы РФ об образовании от 2017 года

В законе об образовании от 2017г. говорится следующее:
  1. Местные органы обязаны принять в школу первоклассника. Отсутствие мест теперь не является достаточной причиной для отказа. Если таковой факт имеет место, они должны предоставить альтернативный способ выхода из ситуации. При этом в приоритете стоят интересы ребенка и его родителей. Вариант должен быть адекватным и устраивать всех.
  2. Образовательное законодательствоРФ упразднило на государственном уровне преподавание, нацеленное на среднестатистического ученика. Теперь к каждому из них необходимо применять индивидуальный подход. Цель – раскрытие потенциала и предоставление плацдарма для его развития. Устранение препятствий к достижению цели также вменяются педагогам.
  3. Редакция 2017года определяет и статус педагога. Теперь повышение квалификационных характеристик является обязательным, но может производиться и на добровольных началах. Планируется, что данная мера будет достаточным стимулом для развития профессионализма преподавательского состава и как следствие улучшения уровня знаний выпускников.
  4. На всей территории РФтеперь установлен период действительности результатов ЕГЭ. Это пять лет с момента участия в едином экзамене.
  5. Обучение в средних профессиональных училищах является достаточной базой для последующего поступления в Высшее Учебное Заведение по территории России.
  6. Льготные категории абитуриентов могут проходить подготовительные программы бесплатно. Для поступления в ВУЗы для них сохранены общие основания. 10% студентов, обучающихся на бюджетной основе предоставлены абитуриентам-инвалидам.
Данными фактами, Федеральный Закон (ФЗ) не ограничился. Есть и другие дополнения. Не все в действительности воплощается в жизнь, но общее направление выбрано верно. Возможно, спустя небольшой период, благодаря нововведениям, принятым в 2017 году, получится поднять рейтинг российского образования (высшего, в том числе) на мировом уровне, как-то было раньше.

Законопроект о рожавших студентках (особенности)

Министерством образования 17-го марта 2017 года был размещен законопроект, вызвавший много споров. В нем предполагается предоставлять бесплатные места в ВУЗах и колледжах РФ тем студенткам, которые стали матерями, уже будучи студентками. Естественно, что они не должны находиться в списках по академической задолженности и просрочке по оплате обучения. Помимо того, данное право планируется предоставлять не только студенткам, но и студентам, которые стали отцами. К ним хотят применить те же требования. Данный факт не означает, что все, кто попал под эту категорию, смогут воспользоваться такой возможностью. Учебное заведение сможет предоставить бюджетное место лишь в том случае, если таковое будет свободным. В противном случае придется ожидать его освобождения. Споров велось много, но говорить о том, что данный законопроект будет принят еще рано. Пока это только предложение. Каковым он будет окончательно после принятия (если оно случится) тоже не стоит. Главное в нем то, что теперь видны действительные шаги государства на пути повышения рождаемости, защите материнства и отцовства. Хотя, будут ли желающие воспользоваться данным законом среди студенток также непонятно. Совмещать обучение с материнскими обязанностями крайне тяжело. Да и защищать законодательство планирует тех, кто действительно принял решение получить образование, а не родил, чтобы обрести его бесплатно. Никаких смягчений требований к прохождению обучения и сдаче экзаменов для данной категории не предполагается.
70

Благодарных компаний

8

Лет успешного опыта

92%

Выигранных дел

840

Успешных кейсов

Преимущества компании

Мы Вам рады

Мы ценим и любим своих Клиентов, строим с ними длительные, уважительные и доверительные отношения. Именно поэтому мы вправе гордиться тем, что многие наши Клиенты с нами вот уже больше 8 лет.

Индивидуальный подход

Мы строим партнерские отношения, которые наполняем взаимовыгодными решениями и долгосрочными перспективами.

Мы можем многое

Мы готовы помочь Вам в решении текущих задач Вашего предприятия, оптимизировать затраты и налоги, при этом освободим Ваше время для решения стратегических задач бизнеса

Остались вопросы?

Перезвоним в течении 5 минут!
Наши специалисты ответят на любые Ваши вопросы, касающиеся юридических проблем.
Получите бесплатную консультацию прямо сейчас!

Несколько интересных фактов о нас

Над проблемой трудятся юристы узкой специализации.

Профессиональная помощь юриста поможет вам защитить свои права и получить справедливую сумму возмещения.

Клиенты оплачивают услуги «Правового эксперта» только после получения суммы возмещения.